Farofa de Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas Secas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 250 gr de bacon em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
  • 60 gr de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Acrescente as frutas secas e continue refogando.
  3. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez, acrescente o azeite e mexa muito bem.
  4. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Cozinha:
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Uva passa, Damasco, Receitas Salgadas, Frutas Secas, Bacon, Farinha de mandioca, Margarina, Azeite, Ameixa preta, Ameixa, Amidos, Receitas de Farofa, Nozes, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Amei a receita! Fiz no Natal - é muito fácil de fazer e todos adoraram! Mas realmente rende muito mais do que 4 porções.

Carla M F Oliveira - em 02/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Fiz para o Natal e ficou ótima, mas o rendimento é para muito mais do que 4 porções

Marcia Lugão - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

oOi gente aqui minha tia walera fez e ficou muito bom recomendo adorei ass=hiany

Hiany Nascimento - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Altamente recomend?vel


Aqui em casa fazemos essa receita por v?rios anos. ? a melhor receita de farofa agridoce para acompanhar um tender.

Hudson - em 28/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Fiz essa receita no último Natal e o sucesso foi tão grande que desde então tenho que repetir a receita sempre que há alguma comemoração em família. E nunca sobra nada pro dia seguinte.
(Mariana de Souza e Silva)

Mariana de Souza e Silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima !


Fiz no Natal,é muito boa!

Adriana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma das melhores receitas de farofa que já fiz. O sabor do bacon com o doce das frutas, fez uma combinação perfeita. Acompanhei com chester e um vinho branco.

Mandu Farina - em 07/01/2008
Vídeos - Como Fazer