Farofa de Frutas Secas, Cebola Caramelizada e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 80g de nozes picadas
  • 80g de damascos picados
  • 80g de uvas passas
  • 80g de cranberries (ou qualquer outra fruta seca)
  • 200g de farinha de mandioca biju
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Numa panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, junte a cebola e o açúcar mascavo.
  2. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela coloque o restante da manteiga com a canela, junte todas as frutas e as nozes, aqueça.
  4. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar.
  5. Cozinhe até que a farinha fique bem crocante.
  6. Adicione a cebola caramelizada à farofa e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Acompanhamentos, Cebola, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Açúcar, Nozes, Canela, Receitas de Farofa, Pimenta do reino, Manteiga sem sal, Brasileira, Frutas Secas, Manteiga, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer