Farofa de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de farofa pronta
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Coloque as ameixas em uma tigela e cubra com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. Deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  3. Escorra bem e pique.
  4. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  5. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
  6. Tire do fogo.
  7. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, e misture bem.
  8. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.
  9. Passe para um prato de servir e leve à mesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Acompanhamentos, Ameixa, Azeitona verde, Brasileira, Farofa pronta, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Cheiro verde, Azeitona, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer