Farofa de Feijão

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Farofa de Feijão
Farofa de Feijão
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Ingredientes
  • 2 copos (americano) de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon bem carnudo
  • 2 copos (americano) de farinha de mandioca flocada +/-
  • 1 cebola média
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pacote de pururuca (comprado pronto)
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho de um dia para outro.
  2. Escorra e coloque para cozinhar em água limpa com as folhas de louro até ficar cozido, mas firme.
  3. Frite a linguiça e o bacon picados na manteiga, até dourar.
  4. Junte a cebola e o alho picados e misture até ficarem transparentes.
  5. Escorra o feijão e junte ao refogado, misturando bem para incorporar.
  6. Coloque sal e pimenta a gosto.
  7. NÃO DEVE FICAR COM CALDO.
  8. Vá despejando a farinha aos poucos e misturando para não se formarem pelotas.
  9. Experimente o sal, coloque o cheiro verde, a pururuca quebrada, misture e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Linguiça calabresa, Alho, Amidos, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Bacon, Carne de Porco, Louro, Brasileira, Acompanhamentos, Cheiro verde, Culinária Popular, Acompanhamento, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Cozinha consciente, Comida Caseira
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