Farofa de farinha do Uarini

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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de pimenta murupi picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picado(s)
  • 1/2 kg de farinha do uarini
Como fazer
  1. 1º passo: Aqueça o azeite e refogue a pimenta murupi, a cebola e o alho.
  2. 2º passo: Junte o tomate e o cheiro-verde e refogue mais um pouco.
  3. 3º passo: Adicione a farinha do uarini aos poucos mexendo bem.
  4. 4º passo: Sirva acompanhando carnes ou peixes.
Farinha-d´água é farinha feita com mandioca que fica de molho no rio por vários dias. É mais hidratada do que as farinhas secas feitas no resto do Brasil. E a farinha do uarini: É a farinha-d´água especial, de cor amarela.

Cozinha: Brasileira
Tags: Salsinha, Norte, Azeite de oliva, Brasileira, Acompanhamentos, Tomate, Azeite, Receitas de Farofa, Amidos, Receitas Salgadas
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