Farofa de dendê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 cebola média picada
  • -1/3 de azeite -de- dendê
  • -2 xicaras de farinha de mandiocatorrada
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Frite a cebola no azeite-de-dendê até que se torne macia.
  2. Acrescente a farinha e vá mexendo até transformá-la numa farofa solta e bem sequinha.
  3. Sal a gosto.
  4. Se desejar, frite junto coma cebola 1/4 de xicara de camarõessecos ou mesmo fresco,desde que descascados e já cozidos.
  5. Acompanha peixe.
Receita do Jornal de Cozinha .
O Sabor Mestiço da Cozinha Baiana


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Azeite, Azeite de dendê, Sal, Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta farofa de dendê,tambem chamadade farinha ou farofa vermelha,é comida de Oxumaré.Também pode ser oferecida a Oxum,mas neste caso,leva apenas farinha de dendê,sem sal.

negalu - em 20/11/2007
Vídeos - Como Fazer