Farofa de Dendê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Leve o dendê ao fogo.
  2. Quando estiver quente, misture a farinha e vá mexendo para que fique bem amarelinha por inteiro.
  3. Salgue a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Acompanhamentos, Azeite, Nordeste, Receitas Salgadas, Amidos, Azeite de dendê, Brasileira, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Eu acrescento cebola picada ao dendê. O sabor ficar ainda melhor. Também já fiz com lâminas de alho e azeitonas picadinhas. Ficou deliciosa!

Antonielen - em 25/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa para servir com frutos do mar

Israel Miranda - em 19/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito simples


Deve ser ótima esta receita. Vou experimentar.

Helder Gonçalves - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Servi esta farofa com uma adaptação de receita de moqueca de camarão que peguei aqui no site também. Maravilha!!!! Todos em casa amaram, suave e com gostinho das farofas de Salvador!

Usei farinha de mandioca crua, comprada no supermercado mesmo e ficou muito bom!

Vivi - em 13/01/2011
Vídeos - Como Fazer