Farofa de Croûtons

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de pão de forma sem casca(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de alcaparra
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte o pão em cubinhos.
  2. Em uma assadeira, levar os croutons regados com um fio de azeite e salpicados de orégano ao forno pré-aquecido, moderado, para torrarem.
  3. Retire e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e nele doure a cebola e o alho.
  5. Junte as passas e frite mais um pouco.
  6. Acrescente as azeitonas, depois as nózes, as alcaparras, o cheiro-verde e os ovos picados.
  7. Junte por último os croutons.
  8. Verifique o sal e a pimenta do reino e misture as raspas de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milton Abrahão Filho
Tags: Queijo ralado, Azeitona, Azeitona preta, Ovo cozido, Acompanhamentos, Croûtons, Orégano, Casca de laranja, Amidos, Comida Caseira, Receitas de Farofa, Azeite, Uva passa branca, Receitas Salgadas, Pão de Forma, Uva passa, Uva passa branca, Nozes, Culinária Popular, Azeitona verde, Alcaparra, Brasileira
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Tenha coragem e recheie um dourado (3 a 4 Kg) com essa farofa e asse no forno. Em seguida chame o resgate para sair da mesa. Detalhe, o dourado pode ser afastado da assadeira montando-o sobre bolinhas de papel aluminio, assim não encharca na gordura .

Claudio Lins - em 08/10/2007
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