Farofa de cenoura e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
  3. 2.
  4. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
  5. 3.
  6. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado.
  7. Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
  8. 4.
  9. Em seguida, adicione as cenouras raladas.
  10. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  11. 5.
  12. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
  13. 6.
  14. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  15. Deslique o fogo.
  16. Sirva quente.

Receita indicada por Elisangela Souza
Tags: Bacon, Amidos, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é simples, e deve ser servida acompanhada com assados.

Elis - em 22/12/2010
Vídeos - Como Fazer