Farofa de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 1 kg de farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de colorau
Como fazer
  1. Colocar a manteiga para derreter, acrescentar a cebola e ir fritando, não precisa ficar dourada.
  2. Acrescentar a farinha, o colorau e o sal.
  3. Torrar bem a farinha mexendo com uma colher de pau para não queimar.
  4. Quando estiver bem moreninha, deixar esfriar totalmente e colocar em um vidro esterelizado em água fervida e seco.
  5. Dica: você pode adicionar outros ingredientes como ovo, lingüiça, bacon.
  6. Entretanto, isso só deverá ser feito para a porção que irá ser consumida senão, ela não terá essa durabilidade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denise Cristina
Tags: Receitas de Farofa, Culinária Popular, Acompanhamentos, Amidos, Manteiga, Cebola, Comida Caseira, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Brasileira, Colorau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer