Farofa de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de camarão cinza limpo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada temperada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho temperada
  • Pimenta Tabasco Tradicional quanto quiser (ou outra pimenta que goste)
  • Sal se necessário
Como fazer
  1. Coloque a manteiga na panela e derreta.
  2. Refogue os camarõesaté ficarem bem fritinhos.
  3. Coloque a cebola até murchar um pouquinho.
  4. Coloque o alho e deixe dourar.
  5. Coloque os pimentões e o tomate e deixe-os murchar.
  6. Nesse momento se forma um refogado bem úmido.
  7. Frite os ovos nessa mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado.
  8. Acrescente a farinha e mexa.
  9. Tempere com a pimenta e sal se necessário.
  10. Esta é uma farofa bem úmida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Abrahão
Tags: Alho, Farinha de Milho, Frutos do Mar, Camarão, Farinha de mandioca, Amidos, Camarão cinza, Receitas de Farofa, Pimentão verde, Comida Caseira, Culinária Popular, Brasileira, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer