Farofa de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Banana da terra, quanto mais madura, melhor
  • Farinha, não muito fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • Margarina
  • Sal
  • Óleo para fritura
Como fazer
  1. Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas Frite no óleo quente e depois as coloque em uma outra panela com uma colher de margarina por banana, vá misturando para a banana não grudar Ligue o fogo da panela com as bananas com margarina e vá colocando farinha e mexendo delicadamente até sentir que a farinha não esteja muito molhada Tempere com uma pitada de sal.
  2. A farofa tem que ter bastante banana, 3 dá para fazer uma panela média pela metade Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco.
Prato típico de Mato Grosso.


Receita indicada por claudio melo
Tags: Receitas com Banana, Receitas de Farofa, Banana da terra, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer