Farofa de Banana e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 200 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 100 gr de uva passa
  • 3 unidade(s) de ovo cozido
  • 3 unidade(s) de banana prata ao meio
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
Como fazer
  1. Frite as bananas.
  2. Refogue as cebolas, junte os pimentões picadinhos, as uvas passas, azeitonas, o presunto, a farinha de rosca e a de mandioca, o arroz, alguns pedaços de banana frita e dois ovos picados.
  3. Arrume na travessa enfeitando com o resto das bananas, o ovo restante e algumas azeitonas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Agricio N Silva
Tags: Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Brasileira, Banana prata, Pimentão verde, Presunto, Comida Caseira, Presunto magro, Ovo cozido, Farinha de rosca, Farinha de mandioca, Acompanhamentos, Pimenta vermelha, Culinária Popular, Azeitona verde, Amidos, Azeitona, Arroz, Molho de pimenta, Receitas com Banana, Receitas de Farofa, Margarina, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É uma receita de sabor delicado, apesar de possuir ingredientes tão variados. A minha família adorou!

cristiane saldanha - em 23/08/2006
Vídeos - Como Fazer