Farofa de Banana e Cebola Caramelizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Quantidade a gosto:
  • Azeite
  • Cebolas em rodelas
  • Bananas em rodelas
  • Zepê Banana e Manjericão a gosto
  • Farinha de mandioca em lascas
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco picado bem miúdo
  • Alcaparras lavadas
Como fazer
  1. Fritar a cebola em azeite abundante até o ponto de caramelizar, acrescentar as alcaparras e a banana e refogar brevemente, deixando a banana "al dente".
  2. Adicionar Zepê Banana e Manjericão e depois a farinha aos poucos para obter uma farofa úmida.
  3. Coloque sal a gosto e finalize com o tomilho.
  4. * Ideal para acompanhar peixes grelhados ou rechear peixes para serem assados.
A quantidade dos ingredientes é de acordo com a quantidade desejada da farofa. Se você gosta mais de cebola, coloque maior quantidade, se gosta menos, coloque menor quantidade. Isso para todos os ingredientes.
* Ideal para acompanhar peixes grelhados ou rechear peixes para serem assados.


Receita indicada por Zepê Temperos
Tags: Sal, Cebola, Farinha de mandioca, Azeite, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Alcaparra, Manjericão, Receitas com Banana, Amidos, Tomilho, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer