Farofa de Banana com Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de Banana com Bacon
Farofa de Banana com Bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 1 unidade(s) de banana nanica em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua grossa(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido em cubos pequenos
  • 50 gr de abacaxi em calda em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Refogue o bacon e a lingüiça em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho.
  2. Quando estiverem dourados, coloque a banana.
  3. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar.
  4. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar.
  5. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, cheiro-verde e abacaxi.
O prato Meca Santista é formado pela união desta receita com as receitas Meca Santista e Risoto de Pupunha .

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Amidos, Linguiça defumada, Brasileira, Abacaxi em calda, Receitas com Banana, Azeite, Manteiga, Sudeste, Abacaxi, Bacon, Ovo cozido, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Banana nanica, Linguiça calabresa, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer. É verdade que é altamente calórica mas como a farofa é um acompanhamento não creio que seja um problema. Houve comentários aqui dando conta de nao ter gostado do abacaxi e outro substituiu por passas. Eu adorei o abacaxi e da proxima vez vou acrescentar passas pois acho que ficará melhor ainda!.

sette - em 30/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Fiz a receita, porém não tinha o abacaxi e substitui por passas. Ficou deliciosa !

margareth - em 04/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

muito boa


Fiz no Natal e agora no Ano Novo me pediram para repetir.

Tive que quintuplicar os ingredientes!!! Só não usei o abacaxi, porque não gosto, e acrescentei damasco.

Parabéns.

maria do rosario - em 31/12/2008
Este comentário foi relevante? 1

só noa gostei do abacaxi mais a receita é otima parabéns

janaina Castro frança cunha - em 29/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

aprovada!


Facil de fazer e muito gostosa! Substituí o abacaxi por damasco e acrescentei passas.

elainecook - em 31/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma receita facil deliciosa já esta pronta para o Natal eu recomendo muiiiiiito!!!!!

raldergham - em 23/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

farofa de banana


Maravilhosa, deliciosa e tem gostinho de quero mais.......muito fácil de preparar.

Este comentário foi relevante? 0

muito delicioso


É muito bom e delicioso hehehehehehe

abimael lucas - em 28/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei muito esta receita é a primeira vez que fiz, gostei.....

Caio Augusto - em 17/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Um,adorei a receita vou fazer depois conto o resultado.

Debora Souza - em 10/12/2007
Vídeos - Como Fazer