Farofa de Bacon com Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 a 2 xícaras (chá) de farofa de bacon
  • 1/2 lata de milho verde
  • cebolinha verde picada
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/4 de abacaxi médio picado
  • açúcar (apenas se o abacaxi não estiver doce)
Como fazer
  1. Aqueça 1 panela, derreta a primeira porção de margarina e junte o bacon picado para fritar.
  2. Quando estiver frito, junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  3. Acrescente o milho e refogue mais um pouquinho.
  4. Coloque a farofa e continue mexendo (até ficar dourada).
  5. Prove e acerte o sal.
  6. À parte, frite o abacaxi na segunda porção de margarina.
  7. Se necessário, junte um pouco de açúcar para adocicar.
  8. Junte-o à farofa e, por fim, acrescente a cebolinha, mexendo.
DICA: Esta farofa é ideal para acompanhar assados.

FONTE: Kinino


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Cebolinha, Amidos, Milho verde, Milho, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Acompanhamentos, Bacon, Açúcar, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer