Farofa de Arroz

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Farofa de Arroz
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Ingredientes
  • 2 colhres(sopa) de margarina
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g. de abóbora descascada e ralada grosso
  • 1 e 1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras(cha) de arroz cozido
  • 1 xícara(cha) de farinha de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça a margarina, o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte a abóbora e refogue por 5 minutos no fogo baixo.
  3. Junte a azeitona, o arroz e a farinha de milho.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  5. Misture bem e sirva o prato em seguida.
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  7. Retire do fogo e misture bem com a maionese e o leite.
  8. Junte as ervilhas e o atum.
  9. Adicione o macarrão, polvilhe o queijo ralado e leve ao fono até dourar.
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  11. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
  12. Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido,as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal.
  13. Mexa bem.
  14. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.
  15. Sirva com salada ou como apiritivo.
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  17. ) 1 gema 1 colher(cha) de sal Creme 1 cebola picadinha 2 colheres(sopa) de margarina 2 latas de milho verde 1 xícara(cha) de leite 1/2 xícara(cha) de maizena sal e noz moscada a gosto 1 geme para pincelar Modo de Preparo Massa- Numa vasilha misture a farinha com maizena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gemae o sal.
  18. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogenea. Reserve.
  19. Creme- Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho escorrido(reserve a água).
  20. Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maizena, batendo tudo até obter um creme.
  21. Junte ao refogado acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
  22. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  23. Numa forma desmontável forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta.
  24. Coloque o recheio e,com o restante da massa, cubra bem a torta.
  25. Decore a gosto e pincele com a gema.
  26. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
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Receita indicada por Patricia Sanches
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