Farofa de Abóbora

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 kg de abóbora japonesa
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora no caldo de carne, deixando que fique bem tenro, e com caldo.
  2. Quando estiver cozido, tire do fogo e amasse imediatamente, acrescentando a farinha e ao mesmo tempo mexendo com uma colher.
  3. Acrescente a manteiga enquanto envolve rapidamente os ingredientes, aproveitando a alta temperatura.
  4. A seguir, coloque o cheiro-verde finamente cortado, misture e tampe o recipiente.
  5. Sirva quente.
  6. Esse prato acompanha pratos de peixe, carne de sol ou de charque; se gostar, junte pimenta-de-cheiro à abóbora, antes de amassa-la e junte a farinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia m.s.rreitas
Tags: Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Nordeste, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Receitas com Abóbora, Amidos, Abóbora japonesa, Brasileira, Caldo de Carne, Manteiga, Acompanhamentos
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