Farofa da Vó Delmira

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Ingredientes
  • 6 pães amanhecidos cortados em fatias
  • 2 copos de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 500 g de presunto cortado em quadradinhos
  • 1 lata de ervilha
  • 100 grs azeitonas pretas (sem caroços)
  • sal, pimenta e cheiro verde à gosto
  • farinha de rosca para engrossar (o suficiente)
  • Modo de Preparo
  • Corte os pães e deixe-os de molho com 2 copos de leite, em uma travessa grande, até ficarem bem úmidos. Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até murcharem. Acrescente o presunto picado. Refogue bem. Acrescente a lata de ervilha , as azeitonas e os
Como fazer
  1. -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).
  2. Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha) -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango).
antigo livro de Receitas da Dona Benta (recheio papo de Peru)


Receita indicada por Lygia Maria Perozim
Tags: Azeitona, Cheiro verde, Azeitona sem caroço, Farinha de rosca, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas, Presunto, Azeitona preta, Acompanhamentos, Ervilha, Amidos
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Essa receita é tradição de minha família materna, e é servida em todos os Natais!! Era feita por minha Avó Delmira (que cozinhava para fora )e nos Natais preparava essa farofa para rechear a papo do Peru(receita de Peru recheado com 2 farofas-Livro de Receitas de Dona Benta-antigo), e com anos tornou-se sua marca registrada!

Ela faleceu há cerca de 7 anos, mas continuamos reunindo toda a família no Natal e essa farofa tem que estar presente, porque sem ela não é NATAL!! Écomo se minha avó Delmira estivesse presente conosco naquele momento!! Que saudades de minha Avó Delmira

Lygia Perozim - em 04/06/2007
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Farofa com gosto da vovó


Mandei essa farofa que é uma receita de minha avó... Apesar do nome pode ser utilizada o ano!

Lygia Perozim - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer