Farofa da Lucimar

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Farofa da Lucimar
Farofa da Lucimar
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Ingredientes
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.
  2. Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.
  3. Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.
  4. Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.
  5. Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.
  6. Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.
  7. Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.
  8. Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.
  9. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.
  10. Está pronto.
  11. Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.
O segredo da farofa é a cebola. . . Ela deve ficar bem dourarinha e utilizar uma panela grande pode ajudar bastante no preparo.

Crédito da receita:
Lucimar Bello

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Daniel Receita indicada por Daniel Nascimento
Tags: Sal, Farinha de mandioca, Legumes, Brasileira, Receitas de Farofa, Culinária Popular, Receitas Salgadas
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