Farofa da Ednes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg farinha de mandioca fina e crua
  • 500 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 300 g de bacon picada
  • 06 ovos
  • 25 azeitonas verdes picadas em pedacinhos
  • 01 lata de milho verde
  • 400 g de carne seca dessalgada picada
  • 500 ml de óleo ( mais ou menos)
  • 02 envelopes de tempero vermelho
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela grande o óleo, então frite a linguiça e reserve, frite o bacon e reserve.
  2. Frite a carne seca e reserve.
  3. Quebre os ovos neste óleo e mexa devagar e reserve.
  4. Todos esses ingredientes serão fritos no mesmo óleo.
  5. Depois coloque o milho neste óleo e frite só um pouco e acrescente os 2 envelopes de tempero ao milho.
  6. Mexa bem.
  7. Desligue o fogo, acrescente todos os ingredientes a esta mistura.
  8. Prove e veja se não ficou muito seca, pois ela é gostosa se ficar mais úmida.
  9. Cuidado, não acrescente sal, pois todos os ingredientes já contém muito sal.
  10. Ela é ótima para acompanhar churrascos, feijoada, etc.
Receita simples, sabe aquela receita simples, mas que toda festa meus amigos falam a maionese é de Cidinha, a Farofa é da Ednês, e assim por diante, isto já faz uns 10 anos.Espero que gostem.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ednes Ferreira Costa Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Sudeste, Acompanhamentos, Azeitona, Milho verde, Brasileira, Bacon, Azeitona verde, Farinha de mandioca, Amidos, Receitas de Farofa, Carne de Porco, Carne seca, Linguiça defumada, Milho, Linguiça calabresa defumada, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer