Farofa crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara de erva-doce picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de bacon em cubinhos 1/2 cebola ralada 2 colheres de sopa de salsinha picada 2 xicaras de farinha de mandioca torrada sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em fogo baixo em uma frigideira média.
  2. Junte o bacon e frite até dourar.
  3. Retire com uma escumadeira e reserve sobre um papel absorvente.
  4. Na mesma frigideira, junte a cebola e mexa por 1 minuto.
  5. Acrescente a erva-doce e mexa mais 1 minuto.
  6. Ponha a farinha de mandioca e a salsinha.
  7. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta-d-reino a gosto.
  8. Se desejar uma farofa mais úmida, regue com azeite a gosto.
  9. Cozinhe mais 1 minuto e retire do fogo.
  10. Sirva comaves ou carnes.
Para sofisticar essa receita, adicione uvas passas no final do cozimento. Rende- 4 porções Tempo- 20 minutos


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Bacon, Sal, Erva doce, Azeite, Acompanhamentos, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Amidos, Receitas de Farofa, Salsinha, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer