Farofa com bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Dicas:A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal.
  8. Ela combina tanto com peru, como com chester.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Pimenta do reino, Mistura para sopa, Sopa de cebola, Bacon, Carne de Porco, Salsinha, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Amidos, Receitas de Farofa, Ameixa, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer