Farofa com bacon e ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Ameixa, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Bacon, Amidos, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Carne de Porco, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer