Farofa com ameixa preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ xícara ( 80 gr ) de uvas passas sem sementes
  • ½ xícara ( 70 gr ) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos, picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 ½ xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino á gosto
Como fazer
  1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água de morna pra quente por 15 minutos, até que fiquem macias.
  2. Escorra bem, pique e reserve.
  3. Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
  4. Junte a cebola e deixe dourar levemente.
  5. Tire do fogo.
  6. Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta á gosto, e misture bem.
  7. Aos poucos junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.
  8. Prove o sal e sirva.
  9. Rende 10 porções.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Amidos, Ameixa, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Acompanhamentos, Farinha de rosca, Ameixa preta, Azeitona, Cheiro verde, Pimenta do reino, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer