Farofa "bêba" de Coração de Frango

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Ingredientes
  • 1 kg de coração de frango
  • 350 g de farinha de mandioca
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 10 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 100 ml whisky
  • 200 ml de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Separe 5 dentes de alho; amasse e reserve.
  2. Lave os corações de frango no vinagre, escorra e tempere com sal, pimenta e o alho amassado. Reserve.
  3. Amasse os dentes de alho restantes e pique a cebolaroxa.
  4. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite de oliva.
  5. Ponha o alho para dourar e em seguida a cebola picada.
  6. Quando a cebola ficar translúcida, abaixe o fogo, acrescente os corações temperados e as azeitonas.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  8. Naturalmente forma-se um “caldo” junto aos corações.
  9. Aguarde derreter toda a gordura dos corações e secar um pouco o líquido.
  10. Retire a caçarola do fogo, acrescente o whisky, retorne ao fogo e flambe.
  11. Corrija o sal, a pimenta e acrescente a farinha aos poucos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Artur Lima da Rocha
Tags: Whisky, Pimenta do reino, Vinagre, Alho, Farinha de mandioca, Cebola roxa, Azeite, Azeitona, Nordeste, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Brasileira, Aves, Frango, Coração de Frango, Azeite de oliva
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