Farofa americana (Stuffing)

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Farofa americana (Stuffing)
Farofa americana (Stuffing)
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Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma cortado em cubinhos
  • 1/2 kilo de linguiça de peru (ou outra liguiça a gosto) picada
  • 1 colher de sopa de oleo vegetal
  • 1 cebola media picada
  • 2 talos de salsão picado
  • ervas picadas (secas ou frescas): salvia, alecrim e tomilho
  • 1 maça com casca picada
  • 1/2 xicara de cranberries secas
  • salsinha picada a gosto
  • 1 xicara de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o pão numa forma e leve ao forno para tosta-lo em forma de crouton, por volta de 7 minutos.
  2. Numa frigideira, coloque o oleo e frite a linguiça e cebola ate que esta esteja transparente.
  3. Acrescente o salsão e as ervas (salvia, alecrim e tomilho) e cozinhe por volta de 2 minutos ou ate que o salsao esteja macio.
  4. Coloque o pao numa tigela grande a acrescente a mistura de linguica, cranberries, maça e salsinha.
  5. Misture bem.
  6. Em seguida, jogue a manteiga derretida e caldo de galinha, misturando tudo como uma farofa.
  7. Corrija o sal e pimenta.
  8. Transfira para uma travessa e leve ao forno para aquecer.
  9. Sirva acompanhado de ave assada.
Esta farofa é tipica do feriado de Ação de Graças (Thanksgiving). Acompanha o tradicional peru, geralmente é usada para rechea-lo. Eu prefiro servi-la a parte, ja que o pao fica muito úmido se cozido dentro do peru.
As cranberries secas podem ser substituidas por uva-passaA além disso pode-se incluir nozes picadas.



Receita indicada por Janaina Maciag
Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Receitas de Farofa, Receitas com Caldo, Alecrim, Amidos, Pão de Forma, Pimenta do reino, Tomilho, Salsinha
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Muito bom!


Morei nos EUA por 4 anos e uma das datas que mais gostava era o Thanksgiving. Esta receita é uma delicia, fiz no ultimo domingo para um almoco de familia e todos gostaram. Acompanha bem frango, peru e chester.

Camilla Furtado - em 19/12/2010
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