Farofa Agridoce com Picles

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 7 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 100 gr de uva passa sem caroço
  • 200 gr de picles picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de ervas frescas picada(s)
  • 1 kg de farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
Como fazer
  1. Coloque as passas de molho em um copo de água fervente.
  2. Tampe e deixe esfriar normalmente.
  3. Em uma tigela grande, misture as maçãs, o suco de limão, as cebolas, os tomates, o picles, a pimenta e as ervas frescas; misture com cuidado e tempere com sal a gosto.
  4. Escorra bem as passas e junte-as à primeira mistura.
  5. Em outra tigela, coloque a metade da farinha, a água das passas e o azeite.
  6. Misture bem e esfarele com a mão até formar farofa solta e úmida.
  7. Feito isso, junte a farofa também a primeira composição e, com cuidado, misture tudo muito bem formando farofa bem solta.
  8. Se necessário, junte mais farinha de mandioca.
  9. Prove o sal e pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Maçã, Culinária Popular, Ervas frescas, Receitas de Farofa, Receitas agridoces, Tomate, Uva passa, Acompanhamentos, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Azeite, Comida Caseira, Brasileira, Picles, Limão, Amidos
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