farofa a brasileira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de bacon Sadia picado(s) finamente
  • 100 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 100 gr de bacon Sadia picado(s) finamente
  • 100 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
Como fazer
  1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. Acrescente a calabresa na panela.
  3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Receita indicada por denise lima
Tags: Salsinha, Bacon, Farinha de mandioca, Amidos, Sal, Receitas de Farofa, Carne de Porco, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Ovo cozido, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer