Farofa à Brasileira

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Farofa à Brasileira
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Ingredientes
  • > 100 gr de bacon Sadia picado(s) finamente
  • > 100 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia picado(s) finamente
  • > 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • > 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • > 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • > Quanto baste de sal
  • > 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • > 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  3. 2.
  4. Acrescente a calabresa na panela.
  5. 3.
  6. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  7. 4.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. 5.
  10. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  11. 6.
  12. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  13. 7.
  14. Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.


Receita indicada por Vanessa Lisboa
Tags: Bacon, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Sal, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Salsinha, Linguiça calabresa, Ovo cozido, Amidos, Receitas Salgadas
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