Farnel de Carne Seca com Pimenta Malegueta

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Ingredientes
  • 500 grs carne seca cortada em pedaços,
  • desalgada, e cozida na pressão por 40 min.
  • 100 grs vagem em pedaços
  • 1 xic abobora em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xic ervilha fresca
  • 4 rabanetes em rodelas
  • 3/4 xic manteiga
  • 2 cebolas (1 picada e outra em rodelas)
  • 2 xic farinha milho amarela
  • 2 pimentas malagueta picadas
  • sal a gosto
  • pimentas maleguetas inteiras para decorar
Como fazer
  1. Desfie grosseiramente a carne seca. Reserve.
  2. cozinhe a vagem abobora e pimentão, panela com água fervente, e a ervilha por 10 min ou até amolecer. pouco antes de concluir o cozimento adicione o rabanete.
  3. Escorra e reserve.
  4. Derreta 1/2 xic manteiga e refogue a cebola picadaaté ficar macia.
  5. Adicione os legumes e misture.
  6. Acrescente a farinha de milho e a pimenta picada e cozinhe, mexendo.
  7. Retire do fogo e tempere com sal.
  8. Em outra frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola em rodelas até ficar macia.
  9. Misture a carne seca e refogue.
  10. Em um prato grande, coloque o refogado de carne no centro e disponha a farofa em volta.
  11. Decore com pimenta malagueta e sirva.
  12. Rende 6 porções.
Receita tirada da revista Claudia Fevereiro 2007.


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Receitas Salgadas, Carne seca, Sal, Pimentão verde, Receitas com Abóbora, Pimenta, Carne, Ervilha, Pratos principais, Rabanete
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