Farinheira de Porco Preto Frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 farinheiras de porco preto
  • * 1 molho de grelos de nabo
  • * 2 dentes de alho
  • * azeitonas pretas q.b.
  • * sal q.b.
  • * 1 limão
  • * banha q.b.
  • * óleo q.b.
  • * azeite q.b.
Como fazer
  1. Escolha os grelos, retirando as folhas velhas e os talos duros.
  2. Depois de bem lavados, coza-os em bastante água temperada com sal, dentro de um tacho destapado.
  3. Depois de cozidas escorra bem.
  4. Entretanto lave as farinheiras com água quente, enxugue-as bem em papel de cozinha e pique a pele com um garfo de dentes finos ou com um palito. aqueça uma porção de banha e de óleo em partes iguais e frite as farinheiras.
  5. Escorra as farinheiras.
  6. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os alhos amassados.
  7. Deixe fritar um pouco o alho sem os deixar queimar, junte os grelos e salteie cerca de 2 minutos.
  8. Ponha as farinheiras cortadas aos pedaços no centro de uma travessa.
  9. À volta disponha os grelos.
  10. Enfeite com azeitonas e gomos de limão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeitona, Nabo, Receitas de Carne de Porco, Sal, Azeitona preta, Banha de porco, Alho, Azeite, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer