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Farinha de Pão Granulada para Empanados

Farinha de Pão Granulada para Empanados

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

42,00 kcal

Margarete Brandão

Receita enviada por Margarete Brandão

Em 08/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.

  • 2. Pode ser a quantidade de pão que quiser.

  • 3. Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.

  • 4. Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.

  • 5. Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.

  • 6. Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.

  • 7. De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.

  • 8. Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).

  • 9. Retire do forno e espere esfriar um pouco.

  • 10. Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.

  • 11. A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.

  • 12. Espere esfriar completamente e use para empanar.

  • 13. Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.

  • 14. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.

  • 15. Dicas:

  • 16. Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.

  • 17. Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.

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