Farinha de Pão Granulada para Empanados

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Farinha de Pão Granulada para Empanados
Farinha de Pão Granulada para Empanados
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Ingredientes
  • 6 a 8 fatias de pão de forma
Como fazer
  1. Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.
  2. Pode ser a quantidade de pão que quiser.
  3. Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.
  4. Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
  5. Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
  6. Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
  7. De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.
  8. Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).
  9. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  10. Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
  11. A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada.
  12. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
  13. Espere esfriar completamente e use para empanar.
  14. Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.
  15. Para empanar passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
  16. Dicas: Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo.
  17. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
  18. Quando for empanar pode-se temperara farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Acompanhamentos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Pão de Forma, Empanados, Comida Caseira, Amidos
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