Farinha de Milho melhor que farinha de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farinha de Milho melhor que farinha de Mandioca
Farinha de Milho melhor que farinha de Mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xíc. farinha de milho
  • 2 xíc. farinha de mandioca
  • 1 xíc. farinha de rosca
  • 2 envelopes de Sázon, sabor picanha (ou a escolha)
  • 1 pitada de pimenta do reino
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes.
  2. Levar ao fogo para dar 1 torradinha, mais ou menos 10 minutos.
  3. Experimentar o sal.
  4. Caso necessário, colocar mais 1 pitada.
  5. Depois de torrada, esfriar e colocar em potes.
  6. Acompanha carnes assadas, cozidas e fritas.
Inventada por uma senhorinha de 70 anos, na época. Realmente 1 ótima invenção. Só q, na época, o Sázon não existia, usando-se então o alho e sal e urucum(pòzinho vermelho usado p colorir o arroz).


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Farinha de rosca, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Milho, Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Amidos, Receitas de Picanha, Mandioca, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Era pequena, e minha vovó morava em 1 casinha de fundo, cheia de árvores na frente, e hortinha no fundo. Uma perfeita rocinha. Delícia!... Ela ia p cozinha e ficávamos a espreitar, curiosos em saber o q ela preparava, pois o cheiro era divino. Entre frango ao molho pardo, angu com quiabo, jiló fritinho, tutu de feijão, ela preparava tbm essa farinha temperada, inesquecível. Se o feijão era moído, colocado sobre nele, num prato fundo, e lá se formava 1 belo e delicioso tutu de feijão, rapidinho, rapidinho... Se era carne no prato, farinha por cim. Até no arroz com ovo frito, misturávamos essa deliciosa farinha. É tudo de bom.

RosaFranc - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Rosa

Essa farinha é uma farofa?

Será que fica boa p/a empanar carnes, frango p/a serem fritos?

Kika

Kika MC - em 29/10/2007
Vídeos - Como Fazer