Farinata com Cebola e Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farinata com Cebola e Tomate
Farinata com Cebola e Tomate
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Marinando.
Ingredientes
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 20 tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 ovos
  • azeite para untar e refogar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 230 gramas de farinha de grão de bico
  • 450 ml de água
  • 1 1/5 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Unteuma forma antiaderente com azeite.
  2. Dispinha os tomatinhos, cortados ao meio, na forma untada.
  3. Tempere como sal e pimenta a gosto e regue azeite por cima.
  4. Leve ao forno para assar (130°C) por 25 minutos ou até murcharem. Reserve.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça azeite para refogar.
  6. Coloque as cebolas em rodelas para refogar.
  7. Tempere com sal e pimenta e continue mexendo cuidadosamente até dourarem. Reserve.
  8. Enquanto isso, pegue um recipiente e coloque a farinha de grão de bico.
  9. Coloque a água e vá misturando com a farinha.
  10. Misture 1 colher e meia (sopa) de azeite.
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  12. Na batedeira, bata as claras em neve.
  13. Incorpore as clarasna mistura da massa.
  14. Com a mistura da passa pronta, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
  15. Pegue duas concha da mistura líquida da massa e coloque na frigideira para dourar.
  16. Doure a massa da panqueca de ambos os lados, cerca de 2 minutos.
  17. Repita até terminar a massa líquida.
  18. Recheie as massas com a cebola refogada e os tomatinhos assados.
  19. Leve-as para dourar no forno por 4 minutos.
  20. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Marinando

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Azeite, Cebola, marinando, Italiana, Tomate, culinaria light, Grão de Bico, Pimenta do reino, teamcook, caldo de legumes, Assados de forno, teamcook-marinando
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer