Farfalle na Panela de Pressão

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Farfalle na Panela de Pressão
Farfalle na Panela de Pressão
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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de farfalle
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 200 gr de mussarela picada(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Coloque dentro de uma panela de pressão, o macarrão, o molho de tomate os sachês de caldo de carne, o presunto picado e a água.
  2. Mexa bem e tampe a panela.
  3. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 7 minutos.
  4. Em seguida, coloque o macarrão num refratário de vidro e acrescente o creme de leite e a mussarela picada.
  5. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido, para gratinar por 10 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Flavia Fukahori
Tags: Molho de tomate, Panela de Pressão, Mussarela, Farfalle, Cozinha Internacional, Macarrão, Gratinados, Italiana, Pratos principais, Receitas com Caldo, Presunto magro, Massas, Caldo de Carne, Presunto
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tempo correto...


Essa receita é super prática, e eu costumo utilizá-la com espaguete, aqui em casa é um sucesso...

Mas, o tempo correto para o cozimento é: depois que a panela pegou pressão, conte 1min 30 seg. Não deixe passar muito disso!

Aí deixe a panela perder a pressão sozinha... Não force, tirando o pininho... E estará pronto. 20 minutos pode ser o tempo total até perder a pressão... Mas não cozinhe tudo isso, não!

Juri - em 25/10/2010
Este comentário foi relevante? 3

Quando a panela começa a apitar eu desligo e espero 5 minutos, aí ele fica no ponto e com o molho ainda...

Dayse Ernesto - em 24/10/2010
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Tempo de Cozimento


É possível adequar o tempo de cozimento, deixando por 7 minutos depois de pegar pressão. Após, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Desta forma, evita que o macarrão passe do ponto e também que grude muito no fundo da panela!

Flavia Fukahori - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Farfalle na Panela de Pressão


Sucesso absoluto, passei esta receita pra todas minhas amigas, desde a primeira vez que a fiz todos gostaram

keú - em 18/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa receita. Prática!

Elayne Freitas freitas - em 30/07/2011
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Dúvida


Gostaria de saber se o creme de leite poderia ser acrescentado aos ingredientes que vão na panela de pressão>

Obrigada!

NANDA FERNANDES - em 30/06/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Fernanda

Bom dia!

Não, senão ele talha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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O MACARRÃO FICA UMA PAPA


O TEMPO DE COZIMENTO É DEMASIADO. A MASSA DEVE SER ADICIONADA POR ULTIMO NA PRESSÃO E POR 12 MINUTOS SEM PRESSÃO.

Ruth Weiss - em 25/10/2010
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FARFALE NA PANELA DE PRESSÃO


Uma delícia.

Egon - em 24/10/2010
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Massa


Faltou mencionar a qnt de massa. Um pacote de qnt? 500gr? 1kg? Grata!

Ursula - em 24/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ursula

Boa tarde!

Um pacote de farfalle possui 500 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Achei 20 minutos na panela de pressão muito tempo, mas é ótima a receita.

xicorrim - em 13/05/2007
Vídeos - Como Fazer