Farfalle Morno com Legumes na Brasa, Rúcula e Crocante de Parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 320 gr de farfallini
  • 1 unidade(s) de alcachofra média(s)
  • 1/2 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de endívia
  • 1 unidade(s) de radicchio
  • 4 unidade(s) de aspargo(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 300 gr de parmesão
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho fresco(s)
  • 12 unidade(s) de tomate cereja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Coloque todos os legumes inteiros temperados com azeite extra-virgem, sal e pimenta branca do reino enrolados no papel alumínio e deixe-os cerca de 25 minutos cobertos com brasas.
  2. Retire-os, corte as alcachofras e os restos do legumes em laminas finas, aqueça a frigideira, e quando estiver bem quente coloque um pouco de azeite extra-virgem, as alcachofras e o alho, sem mexer muito a frigideira deixe dourar bem,adicione os restos do legumes e doure bem, adicione as folha de tomilho fresco e reserve.
  3. Com parte do parmesão raladoe com a frigideira antiaderente pequena bem quente, Untecom um pouco de manteiga, adicione o parmesão e deixe-o dourar, desenforme e faça os cestos crocantes com a ajuda de vasilhas.
  4. A parte cozinhe os Farfallini, deixando-o al dente.
  5. Montagem: no centro do prato polvilhe um cesto de parmesão crocante, salteie a massa com os legumes refogados, mais as folhas de salsinha e os tomatinhos, mais um pouco de parmesão ralado faça uma cama com a rúcula fresca dentro do cesto de parmesão e após adicione a massa e em cima algumas lasca do parmesão e um fio de azeite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Receitas Saudáveislight, Tomate cereja, Radicchio, Massas, Parmesão, Azeite extra virgem, Salsinha, Pimentão amarelo, Legumes, Cozinha Saudável, Receitas de Berinjela, Churrasco, Saladas, Abobrinha, Pratos principais, Cozinha Internacional, Farfalle, Alcachofra, Azeite, Endívia, Tomilho, Aspargo, Macarrão, Italiana, Rúcula
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer