Farfalle com tomate berinjela e milho verde

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Farfalle com tomate berinjela e milho verde
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Ingredientes
  • 400 g de farfalle
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 cebolas pequenas bem picadas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 ramos de manjerona
  • 3 ramos de manjericão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a pimenta dedo-de-moça e a berinjela e deixe dourar por cerca de 4-5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher.
  2. Junte a cebola, aumente o fogo e deixe por 2 minutos.
  3. Regue com o vinho e deixe evaporar.
  4. Junte o tomate, o milho, metade do caldo de legumes bem quente e prossiga o cozimento, em fogo baixo, por 12 minutos, adicionando mais caldo, se necessário.
  5. Acerte o sal.
  6. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  7. Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com o refogado.
  8. Deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  9. Complete com a manjerona e manjericão picados.
Fonte: Revista Água na Boca


Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Italiana, Macarrão, Sal, tomate, Caldo de legumes, Farfalle, Cozinha Internacional, Vinho branco seco, Pimenta dedo de moça, Milho, Manjericão, Manjerona, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite, Receitas de Berinjela, Receitas com Caldo, Milho verde
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