Farfalle com erva-doce e camarão

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Ingredientes
  • 250 g de farfalle (ou outro macarrão curto)
  • 500 g de camarão
  • 2 ervas-doces
  • 1 alho-poró
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de pimenta verde
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de conhaque
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque os camarões, lave e enxugue.
  2. Limpe e lave a erva-doce e pique grosseiramente.
  3. Limpe e lave o alho-poró e refogue-o em uma panela com a metade da manteiga.
  4. Junte a erva-doce, 1 pitada de sal e a pimenta verde esmagada.
  5. Adicione o creme de leite misturado com o leite e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  6. Pique metade dos camarões e junte-os ao molho.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  9. Enquanto isso, refogue o camarão restante com a manteiga restante.
  10. Junte sal, o conhaque e flambe.
  11. Escorra o macarrão e tempere com o molho e o refogado de camarões.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Massas, Creme de Leite Fresco, Alho poró, Macarrão, Sem tomate, Conhaque, Pimenta verde, Camarão, Sal, Farfalle, Pratos principais, Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Italiana, Creme de leite
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