Farfalle com Curry e Vôngole

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Ingredientes
  • 350 gr de farfalle
  • 1 kg de vôngole fresco(s)
  • 350 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (chá) de curry
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pires de salsinha
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Lave os vôngoles muitas vezes com cuidado em água corrente.
  2. Despeje-os numa panela com um pouco de água e deixe-os cozinhar até que todos estejam abertos.
  3. Tire os moluscos das cascas.
  4. Filtre a água do cozimento e reserve.
  5. Aqueça o azeite,e refogue o alho, a cebola e a cenoura (todos picadinhos).
  6. Junte os vôngoles, a água do cozimento, os tomates picados, e a salsinha.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  8. Junte o vinho branco, o curry e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
  9. Cozinhe o farfalle em abundante água fervente com sal e passe-o pelo escorredor quando estiver al dente.
  10. Coloque-o numa travessa funda, acrescente o molho ainda bem quente e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Cenoura, Azeite de oliva, Salsinha, Massas, Farfalle, Vinho branco, Vôngole, Pratos principais, Azeite, Cozinha Internacional, Curry, Tomate, Macarrão, Italiana
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