Farfalle ao pesto de espinafre

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Farfalle ao pesto de espinafre
Farfalle ao pesto de espinafre
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Ingredientes
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 maço médio de espinafre limpo e sem talo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos ou até as folhas murcharem.
  2. Retire, escorra e esprema as folhas para retirar o excesso de água.
  3. Em outra panela, coloque 3 litros de água, junte o sal e cozinhe o macarrão por 7 minutos, ou até ficar al dente.
  4. Retire, escorra e reserve.
  5. Enquanto isso, bata no processador o espinafre, o alho, o azeite, a ricota fresca, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje o pesto sobre o macarrão e misture.
  7. Sirva em seguida.
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Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Nozes, Ricota, Verduras, Molho Pesto, Massas, Receitas com Pesto, Cozinha Internacional, Pratos principais, Farfalle, Espinafre, Azeite de oliva, Sem Tomate, Alho, Italiana, Macarrão
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