Farfalle ao Funghi Secchi

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Farfalle ao Funghi Secchi
Farfalle ao Funghi Secchi
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Ingredientes
  • 500 gr de farfalle cozido(s) "al dente"
  • 1/4 copo(s) de azeite extra virgem
  • 1/4 copo(s) de óleo de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/4 unidade(s) de pimentão verde
  • 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 20 gr de funghi secchi
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 200 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque o funghi secchi de molho por 1 hora, em aproximadamente 2 copos de água quente. Reserve.
  2. Corte os tomates em tiras.
  3. Coloque na panela, em fogo baixo, o óleo, o azeite e a cebola, deixando refogar um pouco.
  4. Coloque os pimentões para fritar e junte o funghi secchi, reservando a água em que ele ficou de molho.
  5. Após alguns minutos, acrescente os tomates, o caldo de carne, a água do funghi e o cheiro-verde.
  6. Quando a água estiver diminuindo, junte o creme de leite e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Misture o molho ao macarrão cozido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Caldo, Farfalle, Pratos principais, Azeite extra virgem, Funghi secchi, Italiana, Óleo de milho, Pimentão vermelho, Tomate, Creme de leite fresco, Massas, Pimentão verde, Cozinha Clássica, Azeite, Queijo ralado, Pimenta dedo de moça, Cozinha Internacional, Macarrão, Caldo de Carne, Cogumelos
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Este comentário foi relevante? 2

Melhor fazer a receita tradicional de molho funghi. Os pimentões mascaram o sabor do funghi e o molho fica muito aguado e salgado por causa do caldo de carne.

Malu Gregório - em 22/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

Fiz esta receita, porém excluí o pimentão. O sabor do molho é simplesmente maravilhoso! A sobra no dia seguinte ficou muito, muito mais gostosa. Meu maido disse que foi o molho de macarrão mais gostoso que já fiz.

Na próxima vou fazer o moho um dia antes e substituir o farfalle por espaguete ou talharim.

Rorato - em 18/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Faço essa receita já há algum tempo. Ela levou o 1º premio num concurso da CLAUDIA COZINHA.Posso dizer que é maravilhosa e faço na íntegra. Pra mim é um dos pratos mais saborosos que já comi, além de fino. Minha famíla adora.

ireninha - em 16/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não usei pimentão, pois só com funghi fica melhor!

luulach - em 25/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso mas..


...eliminei o pimentão (se usasse não usaria o verde por seu sabor forte) e e o cheiro verde. Um bom molho!

Dé Alves - em 19/09/2009
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