Farfalle ao Conhaque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 350 gr de farfalle
  • 300 gr de tomate
  • 70 gr de parmesão
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Aqueça o leite.
  2. À parte, derreta a manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até incorporar bem, sem qualquer grumo, mexendo sempre, com uma colher de pau.
  3. Também aos poucos, derrame o leite e não pare de mexer até adquirir consistência cremosa e homogênea.
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. Assim que o bechamel estiver pronto, adicione o tomate esmagado com todo o seu suco, o conhaque, temperando com sal, e noz moscada à gosto.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Cozinhe o Farfalle em uma caçarola de cinco litros, com água ligeiramente salgada, no tempo recomendado na embalagem.
  8. Escorra e misture com o molho.
  9. Antes de servir, polvilhe o queijo parmesão e a Salsa picada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Farinha de trigo, Tomate, Macarrão, Pratos principais, Parmesão, Noz moscada, Massas, Italiana, Leite, Conhaque, Salsinha, Farfalle, Cozinha Internacional, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer