Farfalle a Calabresa

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Farfalle a Calabresa
Farfalle a Calabresa
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de bacon e louro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
Como fazer
  1. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a lingüiça e as uvas passas.
  3. Refogue por 2 minutos.
  4. Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o sachê de caldo de bacon e louro.
  5. Junte ao refogado.
  6. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Misture as ervilhas e reserve.
  8. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa.
  9. Misture o restante da margarina e cubra com o molho.
  10. Sirva em seguida.
Se desejar, misture 50 gramas de presunto picado.

Farfalle é um corte de macarrão também conhecido por gravatinha. Prefira utilizar ervilhas congeladas pois a coloração delas é mais viva que as de lata.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Louro, Carne de Porco, Caldo de bacon e louro, Ervilha, Linguiça calabresa, Caldo de Bacon, Cozinha Internacional, Bacon, Massas, Italiana, Amido De Milho, Uva passa, Farfalle, Macarrão, Pratos principais, Sem tomate
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