Farfalle à Calabresa

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 tablete de caldo de bacon e louro
Como fazer
  1. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a linguiça e as uvas passas.
  3. Refogue por 2 minutos.
  4. Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o caldo de bacon e louro.
  5. Junte ao refogado.
  6. Dissolva o amido de milho no leite restante.
  7. Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Misture as ervilhas e reserve.
  9. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa.
  10. Misture o restante da margarina e cubra com o molho.
  11. Sirva em seguida.
  12. Variação: se desejar, misture 50 g de presunto picado.
  13. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes, tomate cereja e mussarela de búfala.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Fernanda Lettieri
Tags: Louro, Carne de Porco, Pratos principais, Amido De Milho, Linguiça calabresa, Farfalle, Ervilha, Cozinha Internacional, Sem tomate, Italiana, Caldo de Bacon, Macarrão, Caldo de bacon e louro, Bacon, Massas
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