Faramayas (originária da Galícia)

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Ingredientes
  • 250g de farinha
  • sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 limão, a casca ralada
  • 50g de manteiga
  • 2 colheradas (sopa) aguardente ou conhaque
  • 1 col. (sopa) de água
  • óleo para fritar
  • açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Peneirar a farinha com uma pitada de sal e misture o açúcar e a casca do limão.
  2. Esfregue um pouco de manteiga na mistura, junte o aguardente e a água.
  3. Sove o mínimo possível.
  4. Cobrir a massa com um pano húmido e deixe descansar em lugar fresco por 2 hs.
  5. Estender bem com um rolo e cortar em quadrados.
  6. Deixe na forma untada em lugar fresco ou sobre um mármore por 1/2 hora.
  7. Fritar em 5mm de óleo quente até dourar.
  8. Escorrer e polvilhar com muito açúcar confeiteiro.
  9. Servir quente ou frio.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Cachaça, Açúcar, Conhaque
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