Fantasia de chocolate

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Fantasia de chocolate
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Ingredientes
  • Creme Brulée
  • 100 ml de leite
  • Essência de baunilha
  • 04 gemas
  • 80 g de açúcar ou 1 xícara (café)
  • 300 g de creme de leite
  • Creme de chocolate:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400 g de manteiga sem sal
  • Creme Paris:
  • 1 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Fatias de pão de ló e de pão de ló de chocolate.
Como fazer
  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente gotas de baunilha e reserve.
  3. Bata as gemase o açúcar, até ficar um creme claro.
  4. Junte o creme de leite e misture em velocidade baixa, acrescente o leite e bata até ficar homogêneo.
  5. Leve a mistura ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
  6. Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme claro. Reserve.
  7. derreta o chocolate misture o leite e os ovos batidos e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  8. Leve à geladeira por duas horas.
  9. Após duas horas, bata a manteiga na batedeira até formar um creme claro.
  10. Misture o creme de chocolate e bata até homogeneizar. Reserve.
  11. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
  12. Coe e use em seguida.
  13. Montagem: Numa assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro), arrume fatias bem finas do pão de ló, coloque 2/3 do creme de chocolate, arrume fatias do pão de ló de chocolate e deixando as laterais livres, coloque o creme brullée, e por último o restante do creme de chocolate, preenchendo as laterais e cobrindo todo o creme brullée.
  14. Leve à geladeira por 08 horas.
  15. Desenforme a torta e cubra com o creme Paris.
  16. Decore.
  17. Sirva gelado.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Manteiga sem sal, Chocolate, Pão de Ló, Manteiga, Baunilha, Creme de leite, Chocolate em pó, Açúcar, Cacau em pó
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