Fantasia de Berinjela e Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Fantasia de Berinjela e Pimentão Ingredientes - 2 berinjelas médias - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão amarelo - 2 cebolas - 4 dentes de alho - 1 xícara (chá) de cebolinha picada - 1/2 cálice de vinho branco seco - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de orégano - sal a gosto Modo de Preparo Corte as berinjelas em cubos de mais ou menos 1 centímetro de lado.
  2. Coloque numa peneira, polvilhe sal, misture bem e regue com um pouco de vinagre.
  3. Deixe suar por cerca de 30 minutos.
  4. Pique os pimentões e as cebolas em quadrados de mais ou menos 1 centímetro.
  5. pique o alhomiudo.
  6. Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente as cebolas e, logo a seguir, o alho.
  7. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  8. Adicione o pimentão.
  9. Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
  10. Regue um pouco de água, se necessário.
  11. Junte, a berinjela (sem lavar), a cebolinha e o orégano.
  12. Prove o sal.
  13. Em fogo ainda baixo e sempre mexendo, cozinhe até a berinjela ficar macia.
  14. Sirva quente como acompanhamento de assados, ou fria como antepasto.

Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Legumes, Azeite, Pimentão, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer