Falso Pudim de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 copos (tipo americano) + 50 ml de água
  • 250 g de leite em pó
  • 300 g de açúcar
  • Para caramelizar a fôrma
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
  2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º C em banho-mariapor 1 ½ hora.
  3. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
  4. PARA DESENFORMAR, coloque a parte de baixo da fôrma RAPIDAMENTE sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
  5. Para caramelizar a fôrma Numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.
  6. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral. Reserve.

Receita indicada por Daniela Alexandre
Tags: Sobremesas, Leite condensado, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer